Вопросы из Намо сыпались как из рога изобилия, хотя часть была лишь рассуждениями, Однако чем лучше демонолог будет осведомлен, тем с большей вероятностью он сможет помочь, тем более если уж Ривенклод к нему прислал, значит ему можно доверять, да и вообще акарин располагал к себе, пока точно трудно было сказать чем, это витало в воздухе, как любят выражаться люди. Алима решила отвечать по порядку, хотя бы на те вопросы. Которые были важны и которые она запомнила.
- Культ прерывался насколько известно, точнее как не маскарад и фарс он прекратился с гибелью династии. В XIII веке до нашей эры эпоха черных демонов сменилась эпохой серых и Кали, по-видимому, отколовшись от своей корпорации осталась на земле, где стала почитаться как Богиня. Все последующие возрождения культа Кали были исключительно церемониальными и её реальная Сила уже не проявлялась, что неудивительно после начала нынешней эпохи демонов радуги, которые жёстко контролируют оставшихся на земле от прошлых эпох чужаков. Я по крайней мере тоже так думала, - многозначительный взгляд на ящерку и вновь девушка обратила свой взор на Намо. – Едиственные ли мы, - Алима нахмурилась, потому как вспомнила, что Намо назвал Яноша «мужем», а девушка никак не хотела признавать сей факт, упрямо предпочитая верить, что это всего лишь пережиток прошлого…Но Акарин ведь этого не знал, поэтому едва заметная складка образовавшаяся, между бровями, тут же разгладилась и студентка спокойно продолжила
- Единственные мы жрецы или нет, я не знаю. Что же касается заточения нашего демона, то единственным источников в котором об этом упоминается является песнь Майарат, которую я уже успела изучить. В ней говорится, что когда эльфы хотели захватить столицу, то они встретились с разрушительной силой Кали. Придворный демонолог пытался найти способ победить демонессу. Черные демоны отказались помогать, тогда он призвал серого демона. Серый демон Арамхарота победил демонессу. Но взял какую-то страшную клятву с эльфа. Демонолог в тот же день оставив все ушел в горы. Конечно, звучит это как сказка, но из тех сведений, что я успела навести, жители Тибета рассказывают о странном бессмертном эльфе, который держит в посохе демона. Но никто его лично не видел. Сейчас пытаются проверить эту информацию. Но вы понимаете, что найти эльфа шанс ничтожно малый, поэтому я надеялась, что радужные демоны стоящие на высших ступенях иерархии помогу мне, так как должны быть и сами заинтересованы. – Алима сделала паузу, чтобы отпить немного сока, а заодно подумать, есть ли у нее в роду индийцы.
– Насколько, я знаю, нет, но вы понимаете, что если бы они и были где-нибудь в очень далеком-далеком прошлом, не факт, что я могла бы о них знать…Что же касается моего…- девушка внутренне слегка поежилась и все же так и не решилась в слух да еще на полном серьезе произнести слово «муж» - …партнера, то я с ним вообще знакома от силы дней пять три-четыре из которых мы месте пытаемся выбраться из проблем. Так, что я понятия не имею почему нам так «повезло»