На берегу магических источников в вишнёвом саду выстроен двухэтажный японский дом. Комнаты в нём расположены на разной высоте - ниже всего прихожая (или genkan). Здесь слуги в чёрных кимоно приветствуют гостей, здесь же снимают обувь. Выше всего располагается домашний алтарь. Пол застелен татами среднего размера, чуть пожелтевшими от времени. Потолок ниже, чем в обычных европейских домах, мебели мало, полки и другие места для хранения вещей находятся за двойными раздвижными перегородками и в искусственных пространствах, из-за чего помещения выглядят пустыми. Мебель низкая, из натуральных материалов, тёмная и лакированная. Сидеть и спать можно только на полу, поэтому используются кресла без ножек и подушки забутон, а также ватиновые, покрытые тканью маты футон.
В доме есть гостиная, комнаты для отдыха и слуг, кухня-столовая, зал для тренировок, подсобные помещения, два подземных этажа. Гостиная - обширное прямоугольное помещение с низким потолком, из мебели - лишь лакированный столик в двух метрах от раздвижных перегородок, ведущих в сад; пол застелен соломенными матами; слева от входа в стенной нише стоит ваза на невысоком возвышении и висит свиток. Комнаты для отдыха имеют выходы во внутренний дворик. В одной из них имеются неподвижные распахнутые перегородки с видом на кленовый сад и домик вдали, похожий на чайную пагоду (односторонний трасгрессор, ведущий к дому пастуха бабочек). Зал для тренировок является искусственным пространством с двумя выходам: зеркало в одной из комнат и дверной проём, выходящий на площадку, откуда по лестнице можно спуститься к источникам, отделённым высокой перегородкой от горячих ванн для постояльцев гостиницы, что находится по соседству.
Подземные этажи представляют собой две обширные комнаты, соединённые деревянной лестницей. Первая – «Комната с заколоченными ставнями» - совершенно пустая, если не считать одного небольшого овального зеркала на стене и заколоченных окон. Вторая не имеет названия, в ней также нет мебели, лишь на одной из стен, самой дальней от входа, висит огромная картина с гладкой, как будто стеклянной поверхностью (статический вход в искусственное пространство) с изображением бесконечной степи, чёрного неба, обложенного тяжёлыми тучами, и неясными белыми бликами на горизонте…
Обманчиво лёгкая конструкция из деревянных каркасов со множеством полупрозрачных стен-перегородок (в том числе и то, что находится под землёй) защищена от непогоды, магического или естественного повреждения (взрывы, пожары, заклинания и т.д.), в холодное время внутри помещения поддерживается необходимая температура и влажность воздуха, настраивается изоляция звуков и запахов отдельных закрытых комнат, полупрозрачные перегородки «зарастают» непроницаемым покровом или становятся абсолютно прозрачными, как стекло, что обеспечивает бесконечную игру света и тени; «глушится» магия, силы, способности и ментальные воздействия, не внесённые в реестр разрешённых операций владельцем дома или управляющим. В доме могут находиться лишь те, чьи внешние данные и уровень магической силы "зарегистрированы" системой защиты (зарегистрированы, не значит, разрешены). На территории сада и под фундаментом здания располагается несколько магических источников питания, подключённых к информаторию (Призраку).
Освещение – «блуждающие магические огни» (светящиеся сферы, свободно «плавающие» по дому, двору и прилегающему саду). Во внутреннем дворике есть «змеиная яма» (высохший колодец, на дне которого кишмя кишат змеи) и обычный колодец. Веранда, по всему периметру окружающая первый этаж, украшена фонарями из рисовой бумаги, покрытыми рисунками льняного масла.
Дорогие гости, будьте бдительны, не удавите моих ядовитых любимцев, которые свободно ползают по дому))
Отредактировано Змеелов (2007-01-19 19:32:32)