Небольшое прямоугольное помещение отделано с мягких, серо-зелёных тонах. Пол каменный, не гладкий, а матовый, на котором хорошо пишет мел и уголь. Стены украшены мозаиками из плавленого черного, серого и зеленого стекла, под потолком магические светильники, дающие хороший тёплый свет. В одной из стен низкий стол и четыре небольших кресла. Вдоль второй стены идут закрытые матовым стеклом стеллажи с ингредиентами.
Дверь запирается изнутри.
Комплекс "Зеркало" --- комната вызовов.
Сообщений 1 страница 37 из 37
Поделиться12007-03-20 19:09:15
Поделиться22007-03-20 19:11:54
Комплекс Зеркало --- Апартаменты Мастера города ----->
Комнат вызовов Арлесс видел много и разных, но эта ему понравилась своей простотой. Ничего лишнего здесь не было. Он не терпел, когда комнаты вызовов обставляются как гостиные, чуть ли ни с барной стойкой и музыкальным центром, не любил он и пещерообразных аскетичных комнат, так как, как правило, демоны тоже этого не любили. Здесь же было приятно, спокойно, ничего не отвлекало и все необходимое присутствовало.
Пройдясь вдоль стеллажей, открыв их все, карпатец набрал необходимое и разложил ингредиенты, мел, уголь и благовония на полу и посмотрел на Велимира.
- У меня есть знакомый демон ещё со времени обучения, он слабый, но то, что мне нужно сделает. Зато проблем с ним не будет. Это займёт около получаса.
Поделиться32007-03-20 19:12:18
Комплекс Зеркало --- Апартаменты Мастера города ----->
- Мне можно остаться или это тебе помешает? - Вампир не стал проходить, остановившись сразу же у закрытой двери и опираясь на неё спиной, сложив руки на груди и наблюдая за Тенью. Точнее, он не столько наблюдал, сколько пытался понять источник и причину своих внезапных скачков настроения, от смиренного всепрощения и стремления взять вину на себя, до холодной и расчетливой злости. Последнего он в себе очень опасался, зная, что если не знающая запретов его часть придет к мысли, что Тень - это зло для него, то решение будет найдено. При вызовах кстати он в жизни не присутствовал, даже в тот раз, когда Намо выполнял его заказ, сам фаэри ждал в отеле. Как-то и в голову не приходило, что такое можно запросто наблюдать, скорее уж он на операцию по восстановлению костей после перелома посмотрел бы.
- Если он по медицинской части и останется время, пусть посмотрит, что у меня в голове творится и отрежет что-нибудь ненужное. - Глухо произнес вампир, глядя в стену. - Я себе очень не нравлюсь.
Поделиться42007-03-20 19:13:08
- Можно, тут ничего тайного нет. - ответил Арлесс, выбирая мел, чертя пробные чёрточки на полу. – Даже разговаривать можно, пока я круг готовлю. Зелёных я столько за время учёбы вызывал, что, наверное, мог бы вслепую круг начертить.
Выбрав мел, Арлесс принялся намечать контур знаков, молча, обдумывая. Чтобы ответить на последний вопрос вампира, в общем то риторический.. наверное не следовало ничего отвечать…
- Если ты про нарушение в матрице, то тот демон, которого я сейчас вызову помочь тут не сможет, он слабый и я бы матрицу ему не доверил, но попросить посмотреть можно, чтобы точно знать, что кроме зрения ничего не повреждено. А если ты не про это, тот тут не зелёный демон нужен, а то тот ведь и правда отрежет, что сочтёт ненужным, а психолог.
Поделиться52007-03-20 19:13:48
- Я второе имел в виду. Ладно, найду себе после Совета какого-нибудь мозгоправа. "Которого потом искать недолго будут." - С тенью улыбки во взгляде проговорил Велимир нежно. Идея пристрелить доктора после сеанса не показалась ему неправильной или неуместной. Как не кажется преступлением выбросить сосуд, в который сливается собственная грязь и гнев. Символично, да и безопасно. Мертвый болтать не будет о слабостях Мастера Дерина.
Поделиться62007-03-20 19:21:13
Арлесс молча вычерчивал знаки, закрепляя из заклинаниями. Очень не хотелось полосовать по больному, но Велимир первым начал этот разговор. Арлесс привык к тому, что возможность говорить с кем-то о том, что тебя гложет, это удивительно редкая роскошь и поэтому стоически держал в себе все что накипело и продолжало кипеть. Велимиру повезло, наверное, больше и у него было с кем говорить о подобном… Сам Арлесс этого разговора бы не начал.
Подняв голову, когда можно было сделать в начертании перерыв, карпатец посмотрел на Мастера.
- Прежде чем убивать психологов, ответь на три вопроса, можешь не вслух, но коротко и исчерпывающе, первый: что изменилось и измелилось ли что-то? Второй: хочешь ли ты, чтобы что-нибудь изменилось? Третий: какой ценой?
Поделиться72007-03-20 19:44:35
Велимир никак не отреагировал на заданные вопросы, продолжая смотреть в стену, но сказанное заставило его задуматься. По сути, в настоящем времени ничего не изменилось, только пошатнулись перспективы, а это косвенным образом влияло на новые цели. Подумав с полминуты, ответил, как ни странно, вслух:
- Изменилось будущее. Возможно сегодня ты спас в себе себя. Раньше я бы изменил в тебе это нежелание любой ценой. Сейчас я сомневаюсь, хочу ли что-то менять. - Более деликатно обрисовать ситуацию он просто не смог.
Поделиться82007-03-20 19:50:30
- Нежелание чего? – спросил Арлесс, спустя несколько минут вырисовывания имени демона. Раньше он думал, что четвёртая метка исключает возможность непонимания, но теперь не был уже в этом так уверен. Быть может мало ещё времени прошло или слишком они с Велимиром разные, но скорее всего. Как карпатец в итоге решил, дело в том, что невозможно понять, даже при 4 метке, в ком-то то, что им самим не понято.
Поделиться92007-03-20 20:06:02
- Полюбить меня. Это противоестественно и винить тебя тут не за что. - Ответил вампир ровно, поражаясь, как внутри пусто, сухо и спокойно от таких слов. - Не беспокойся. Я очень скоро успокоюсь, смирюсь и буду хорошим Мастером. Никакого угнетения не будет. Наши интересы всегда останутся на первом месте. Здесь курить можно? - Сначала потянулся было за пачкой, но потом решил на всякий случай спросить.
Поделиться102007-03-20 20:30:37
- Можно. – Ответил Арлесс и принялся стирать имя, в котором допустил две ошибки. «Успокоюсь и буду хорошим Мастером» прозвучало крайне натянуто. Сев на полу, он сам достал из пояса сигареты, заодно и портсигар и закурил, перекладывая сигареты в портсигар.
- Вел, - Арлесс замолк на несколько секунд, пытаясь сформулировать мысль, - почему тебе недостаточно того, что есть? Что такое в твоем понимании «полюбить»? Ты мой Мастер и я это признаю во всем потому что я чувствую это, разве этого не достаточно?
Поделиться112007-03-20 20:54:00
- Мне мало быть просто Мастером. Я... уже один раз пытался объяснить, что хочу тебя всего. - Сухость отступала и снова кольнуло, но как-то легче, словно со словами уходил гнев. Шок прошел, и напускное безразличие тоже уходило, как заморозка с раны. - Ты меня знаешь лучше чем кто либо, Тень. Мне никогда не хватит девяноста девяти процентов, и границы возможного меня не остановят. Ты нашел единственный стоп-сигнал: то что тебя это сломает. - Вампир наконец отлепился от двери и подошел к Зеркалу, старательно обходя те места, которые обходил и Арлесс, чтобы не повредить нарисованные линии. Сел на колени на полу рядом и взял за руку, сжав запястье до боли, заставляя выронить пачку на колени. Уже забросив идею сохранить здравый рассудок, как невозможную, прижал руку Тени к губам, целуя исступленно, одержимо, болезненно горячими губами.
*Я люблю тебя, бревно ты карпатское.*
Отредактировано Велимир (2007-03-20 21:00:04)
Поделиться122007-03-20 21:03:52
Арлесс следил за тем, как вампир подходил спокойно, но пристально, как и обычно не зная, чего от него ожидать. Что-то плавилось в Велимире, переворачивая и выворачивая эмоции. Не изменившись в лице, когда прохладные пальцы сжали запястье, карпатец выронил пачку, на мгновение подумав, что силы Велимиру с лёгкостью хватит на то, чтобы просто сжатием переломать ему кости в щепки.
- Сто процентов, это миф, придуманный математиками. Так не бывает. – ответил карпатец негромко и спокойно и наклонившись, дотронулся губами до лба вампира.
*Когда ты будешь умирать, когда бы это не случилось, я все ещё буду с тобой. Это главное.*
Поделиться132007-03-20 21:14:07
*И я не умру раньше тебя. Одиночества больше не будет. И ты прав, это главное.* - поцелуй руки стал спокойнее, а потом Велимир и просто прижался щекой к тыльной стороне ладони, забирая боль из сжатого недавно запястья. Гнев, опустошение и безумная усталость, вдруг накатившие после недавнего эпизода, растворились в этом тепле и уже подзабытом ощущении общности, спокойной близости. Стало наконец легко и свободно, будто с плеч сняли свинцовую плиту и дали дышать полной грудью. Посидев так ещё минуту, отпустил руку Тени, глядя в его глаза и уже не нуждаясь в словах, чтобы выразить, что все в порядке теперь.
- Давай, вызывай своего зеленого и пойдем.
Поделиться142007-03-20 21:45:56
Тень кивнул, чуть заметно улыбнувшись и уже молча и сосредоточенно дорисовал круг, заклинаниями закрепив все элементы. Встав и приложив палец к губам, показывая Велимиру что настало время сохранять тишину, он произнёс заклинания активизирующие круг.
Поделиться152007-03-20 21:54:46
Пространство с хлопком разорвалось, образуя тоннель и в вспышке зелёного света возник демон, запахло молодой листвой. Демон выглядел как студент лет 17, со светло зелёными чуть раскосыми глазами и румяным улыбчивым лицом, тёмно-зелёные волосы небрежно завязаны яблочно зелёной лентой, светло зелёная рубашка расстегнута до середины, тёмно-зелёный, почти чёрный, строгий костюм, по покрою напоминающий гурхамскую форму помят. В руках демон держал толстую тетрадь с надписью «канспект».
- О! Кого вижу. Мать твою, то что, на себе оружие по уничтожению человечество тестируешь? – воскликнул демон очень по-человечески, оглядывая Арлесса.
Поделиться162007-03-20 22:09:46
Хотелось спросить у Тени "Он тебя обидеть хочет?", но по здравому разумению решил промолчать и изображать дальше статую-украшение у стены. Все же демон был знакомым, неверных движений не делал, подойти не пытался, целоваться не лез, руки не распускал, на неподобающих местах взгляд не задерживал... в общем, пока смерти не заслуживал.
Умилила тетрадь с надписью "канспект", и это вызвало бы улыбку, не будь он сейчас вампиром. Заодно получилось потренировать идеальную неподвижность, не нарушаемую даже вздохом, ведь совсем скоро на Совете предстояло демонстрировать подобный ценный навык.
Поделиться172007-03-20 22:17:35
Уяснив, что вызвался именно тот демон, что и планировался, Арлесс носком ботинка стёр удерживающую линию круга и пожал подошедшему демону руку.
- Привет. – произнёс он вполне искренне приветливо. – Не совсем, но что-то близкое. Но я тебя по другому поводу позвал. Мне нужно внешность изменить часов на 30.
Вызвав в памяти образ, карпатец произнёс заклинание и создал объемную иллюзию.
- Вот так. Только внешний облик, но чтобы без следов изменения.
Поделиться182007-03-20 22:20:48
- Ох ты ж мамочки! Подрос то как! – воскликнул демон, пожав крепко Арлессу руку и глядя на иллюзию. - Ну знаешь, давая я поменяю, а как обратно надо будет, ты меня опять позови и я обратно изменю, а то сфинкс знает эти временные рамки… Пойдёт?
Демон повёл взглядом, осматривая теперь видимую ему комнату и посмотрел с интересом на Велимира, подошёл поближе, рассматривая как статую в музее.
- Какой у тебя мастер дисциплинированный! Новый как погляжу? За что ты его так?
Отредактировано зелёный демон (2007-03-20 22:22:12)
Поделиться192007-03-20 22:26:53
Велимир позволил себе прервать безмятежную неподвижность, чуть поворачивая теперь голову, цепко следя за передвижениями демона ровно и нейтрально. Арли попросил молчать, и не отменял пока сказанного, так что вампир и от мысленной речи воздерживался. Со стороны он себя не видел, но в этих движениях сквозило что-то очень неживое, будто он двигался только чтобы застыть в следующее мгновение. Ещё не до конца переварив успокоение и радость от примирения и установившегося снова понимания, все ещё хрупкого, но уже очевидного, тихо наслаждался.
Поделиться202007-03-20 22:31:07
*Вел, можно уже возмущаться и общаться. Вызов уже удался*
- Отстань от вампира, ради всех Богов, - сказал он демону. - Я согласен. Как раньше оформим? - спросил он, памятуя как всегда расплачивался с этим демоном и внутренне почему то веселясь. Что-то хулигански озорное вспомнилось от кривляний зелёного.
Поделиться212007-03-20 22:37:38
- Ути-ти какой суровый... – произнёс демон и вернулся к Арлессу. – Да, все как прежде.
Демон подошёл к карпатцу на расстояние вытянутой руки и Арлесс замер, в полусне. Влилась быстро несъедобная сила, использовавшись без остатка. Волосы карпатца стали длиннее, достигнув середины спины и распрямились, рост увеличился сантиметров на 5, плечи стали шире, чертя лица чутче и выразительнее, чуть изменилась линия бровей, став прямее, чуть сгладилась горбинка на носу.
- Готово. – сказал демон и Арлесс пришёл в себя.
- Брюки тебе коротковаты. У кого ты шьешься? Гони его нафиг.
Поделиться222007-03-20 22:50:11
Когда все кончилось, вампир отошел от стены и подошел к Арлессу, внимательно в того вчувствываясь и пробуя своей силой на вкус, на запах, как зверь, заново привыкая и признавая своим. Мелькнула звериная мысль, что с новым Тенью надо бы полежать рядом и пообниматься, погрызть за шею, чтобы окончательно сродниться, но её отогнал как неуместную и непонятной, как сказал Арлесс, "этологической" природы. Демон был одарен уже более заинтересованным взглядом с ноткой откровенного чувственного изучения. Мысль "а что там под костюмом" пролилась неосязаемым теплом через взгляд.
*Может, посоветоваться с ним по поводу твоих нервных приступов?*
Поделиться232007-03-20 22:53:20
Арлесс кивнул и поведя плечами и осмотрев себя в «зеркальную иллюзию» повернулся к демону.
- Отлично. Все как и представлял себе. Вот ещё вопрос, если ты не спешишь. У меня с нервами в последнее время…
Поделиться242007-03-20 22:56:33
- Да я вообще не представляю, что надо было делать, чтобы так себя довести – перебил Арлесса демон. – Нервы, парень, не лечатся взмахом руки. Это тело можно излечивать до бесконечности, а нервные срывы матрицу разрушают. А лечится это просто, покой, никаких волнений, успокаивающие травки, и много-много положительных эмоций. Тут я помочь не смогу.
На вампира демон покосился и демонстративно сделал два коротких шажка в сторону от него.
Поделиться252007-03-20 23:03:40
- Даже положительные волнения исключаются? Диета, климат? Может, курение запретить? - Впервые за встречу подал голос Велимир, чуть улыбнувшись и уже с трудом подавив желание сделать зеленому козу.
*Какой милый ребенок. Давай украдем его в хозяйство.* - Предложил Арлессу на грани шутки и серьезности. Демона хотелось. Не сильно и пламенно, а скорее, осторожно-заинтересованно.
Поделиться262007-03-20 23:15:04
*Думаю не стоит. Он бывает очень вспыльчивым, если его выгода не стоит затрачиваемых усилий. Кстати нужен банковский чек на 1500 з. он даром не работает*
- Просто перенервничал за последние дни. – ответил Арлесс демону. Сейчас будет чек. Ты гулять?
Поделиться272007-03-20 23:17:50
- Кхм… Вижу, - ответил демон, покосившись на вампира. – Да, поброжу оставшееся время, навещу пару мест.
- А что это ты, клыкастенький, на меня так с аппетитом смотришь? Не вкусный я и не полезный для ваших зубок. – спросил он у Велимира подмигивая.
Поделиться282007-03-20 23:24:40
Вампир ответно подмигнул зеленому, но не ответил и ненадолго вышел, благо до спальни идти было недалеко, и вернулся через минуту уже с чеком на предъявителя с указанной суммой, который и передал демону. Был соблазн, и пресерьезный, коснуться, передавая, пальцев, но не при Тени же заводить такие романы, черт побери. Странное и уже оформившееся желание срочно сходить налево уже не было тайной для самого Велимира, наконец признавшего, что любовь-любовью, а чувства надо держать в тонусе, чтобы не застаиваться и не ржаветь в семейном счастье дольше трех дней.
Поделиться292007-03-20 23:43:34
Арлесс осматривался, привыкая к росту, прошёлся по комнате пока Велимир уходил.
- Насколько все серьёзно с нервами? – спросил он у демона.
Поделиться302007-03-20 23:46:04
- Не умрёшь, если регулярно лечиться. Но вот букет шизофрении, склерозы, маний, паранойи, нервозов и вполне возможно, что и нарколепсии получишь. – Ответил демон и когда Велимир вернулся забрал у него чек охотно, чуть ли не облизнувшись довольно.
- Ну я пошёл. Счастливо оставаться. – произнёс он, подмигнул вампиру и исчез.
Поделиться312007-03-20 23:50:59
- Он тебя расстроил? Что сказал? - Вампир подошел к Тени сзади, сам привыкая к новому росту. Теперь обнимать за талию было непривычно, как и видеть Арли в неидеально сидящей одежде, что, по сути, нонсенс.
- Тадеуш с Ангелом прибыли. Серпьент говорит, погрузили свою рыбку в аквариум. Переоденешься и пойдем к ним? - Противореча собственному предложению, не отпустил от себя.
Поделиться322007-03-21 00:19:55
Странно было воспринимать рост Велимира в соотношении со своим новым, но не сказать, что неприятно, даже наоборот. Уверенности в себе рост придавал.
- Сейчас я буду драть портных, чтобы сделали мне костюм за 10 минут. – произнёс он довольно, не отстраняясь.
- А зелёный на тебя глаз положил. Факт. – сообщил он.
Посмотреть на русалку было очень любопытно, вживую карпатец из ни разу не видел, только лесных и то уже не в живом состоянии.
- Пойдём. – охотно согласился он и не двинулся с места.
Поделиться332007-03-21 00:32:39
- Драть жестоко и с извращениями, до хриплых стонов с рычанием? - Поинтересовался фаэри ровно и спокойно, склонившись к шее Тени и изучающе покусывая её, отведя волосы чуть в сторону. - Черт, я уже хочу это видеть... - Он не прокусывал до крови, скорее, просто знакомился заново. Про зеленого он не стал комментировать, отметив, однако, что вызывать того надо почаще. Выпросить себе, что ли, курс какого-нибудь демонического массажа, а самому под шумок с этим зелененьким и обсудить тонкости воздействия.
- Ты сначала выдери их... - Достав из кармана куртки телефон с информаторием, вложил его в руку Тени, не прерывая своего приятного занятия. - А я послушаю на правах извращенца. Потом пойдем.
Поделиться342007-03-21 00:39:45
- М.... я не совсем это имел в виду. - ответил Арлесс, стоя неподвижно, чуть отклонив голову, снова не в силах представить к чему эти покусывания могут привести через несколько минут. - Не думаю, что по телефону с меня снимут мерки. - Добавил он негромко и замедленно.
Карпатец не отстранялся и не возражал, но чувствовал себя странно. Во сне все лщущалось совсем подругому, вернее так казалось из реальности.
- Мне нужно сделать более чем настоящие, просто непробиваемые документы на эту внешность.
Поделиться352007-03-21 00:46:24
Услышав подобное заявление, чуть прикусил загривок, там, где, как он знал, это было особенно приятно и незаметно под волосами. Захотелось оставить метку, всего два маленьких пореза, никто и не узнает...
- С тебя любое подставное имя, душа моя, и все будет. Мне самому документы тоже не помешают. Я тогда займусь ими, пока ты будешь жестоко насиловать портных. - Нехотя отстраняясь, порычав в шею для порядка, отпустил, забирая телефон. - Да, скоро книгу сможешь написать об этих этологических аспектах...
Поделиться362007-03-21 00:54:57
- Обязательно напишу. – Пообещал Арлесс, улыбнувшись. – Встречаемся тогда у русалки. Я из ателье сразу туда. А по поводу имени я повспоминаю, найду кого-нибудь кого давно уже не ищут в Карпатии и кто теоретически на меня вполне мог быть похож, а таких много. Если бы я своих незаконных братьев по отцу считал…. – усмехнулся княжич и произнёс заклинание трансгрессии.
-------> ателье ------> Зеркало. » Комплекс "Зеркало" --- рыбный ресторан.
Поделиться372007-03-21 01:14:40
Оставшись один, Велимир связался со старым знакомым, поручив ему начать подготовку к оформлению двух пакетов документов, обещая прислать имена позднее. Скинул по защищенному каналу внешность своей личины и новый вид Арлесса и неторопливо направился сначала к себе в апартаменты, уже прикидывая, что бы сам сделал с русалкой. Точнее, "что именно", вопрос не стоял. Гораздо интереснее было "куда?"
Зеркало. » Комплекс "Зеркало" --- Апартаменты мастера города.
Отредактировано Велимир (2007-03-21 01:16:13)